Весной в рацион лучше всего добавить побольше зелени темных оттенков, а также морепродуктов, заявила KP.RU диетолог Людмила Денисенко. Для предотвращения авитаминоза она также посоветовала употреблять пророщенные злаки.
Дары моря — это полноценный белок, основной материал для строительства клеток. А еще йод, омега-3, кислоты, снижающие уровень артериального давления и предотвращающие образование тромбов, — подчеркнула Денисенко.
Пророщенные злаки, по ее словам, — ценный источник витаминов A, E и группы B, а также важных микроэлементов — хрома и лития. Она добавила, что темная зелень богата витаминами и микроэлементами. Врач порекомендовала есть свежие овощные салаты, а также добавлять в блюда зеленый лук.
Психолог Дарья Сальникова ранее посоветовала прислушаться к организму и не ругать себя за усталость для того, чтобы пережить сезонную хандру. Она напомнила, что весной на многих людей влияет авитаминоз.