Печеные яблоки в тесте остаются ценным источником витаминов, минералов и клетчатки, несмотря на термическую обработку, заявила NEWS.ru и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения биолог Ирина Лялина. По ее словам, такой десерт может стать полезным дополнением к рациону при регулярном употреблении.
Печеные яблоки — вкусное и полезное дополнение к рациону. Их полезные свойства имеют место только при регулярном употреблении в течение длительного времени. Они сохраняют большинство питательных веществ: витамины, минералы и клетчатку. В процессе запекания клетчатка яблок становится мягче, что может облегчить их переваривание. Тесто, но не дрожжевое, а из цельнозерновой, рисовой или овсяной муки, будет отличным дополнением к печеному яблоку. Основная задача теста в таком десерте — это насыщение за счет сложных углеводов, — пояснила Лялина.
Она отметила, что при запекании в яблоках может увеличиться количество сахара, а это повысит их калорийность. Также биолог предупредила, что кислотность печеных яблок может стать проблемой для людей с чувствительным желудком.
Стоит помнить, что при запекании в яблоках может увеличиться количество сахара. Это увеличивает их калорийность и не полезно для людей с диабетом или тех, кто следит за уровнем сахара в крови. Хотя печеные яблоки менее кислые, чем сырые, их кислотность может быть проблемой для людей с чувствительным желудком или проблемами с кислотностью, — резюмировала Лялина.
Ранее диетолог Ольга Редина заявила, что свекольный сок снижает давление у гипертоников, а также способствует улучшению работы сердца и снижению холестерина в крови. По ее словам, это происходит благодаря нитратам, которые помогают улучшить микроциркуляцию в кровеносных сосудах.