Пассажиров французской авиакомпании Air France накормили сэндвичами с тунцом, заражёнными листериями. По данным авиаперевозчика, опасные продукты питания распространялись на дальнемагистральных рейсах, осуществлявшихся с 21 по 24 мая из парижских аэропортов Орли и Руасси — Шарль де Голль.
Отмечается, что пострадали пассажиры класса «Эконом» и «Премиум эконом», летевшие в Дубай, Аккру, Нджамену, Бамако, Абуджу и на Реюньон.
Авиакомпания оповестила лично своих клиентов по электронной почте и рекомендовала незамедлительно обратиться к врачу в случае повышения температуры и головной боли, сообщает ТАСС.
На сегодняшний день Air France не зафиксировала обращений, — отметили в компании, подчеркнув, что инкубационный период листериоза может составлять до восьми недель.
Бактерии листерии вызывают менингит и энцефалит. Заболеванию наиболее подвержены беременные женщины, новорождённые, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом.
Ранее News.ru писал о том, что Россельхознадзор обнаружил листерии, ртуть и мышьяк в креветках, привезённых из Индии.