Готовлю час — хватает до весны! Обалденная аджика по домашнему рецепту!

Власть 22 мая, 2025 / 19:11

Ароматная аджика из помидоров и болгарского перца станет отличным дополнением к мясным блюдам и гарнирам. Для приготовления трехлитровой порции понадобится два килограмма помидоров, столько же болгарского перца, пара стручков жгучего перца, 12 зубчиков чеснока, 100 граммов сахара, 100 миллилитров 9%-го уксуса, столовая ложка соли и 100 миллилитров растительного масла.

Овощи тщательно вымойте и подготовьте: помидоры нарежьте дольками, удалив плодоножку, сладкий перец разрежьте, извлеките семена и нарежьте произвольно, острый перец очистите от семян, чеснок очистите. Простерилизуйте банки и крышки.

Измельчите помидоры и сладкий перец в мясорубке, выложите в кастрюлю и варите после закипания 30–40 минут. Затем добавьте измельченный острый перец и чеснок, перемешайте и варите еще 10 минут. В конце влейте уксус, добавьте сахар и растительное масло, продолжайте варить минимум пять минут. Если аджика получилась жидковатой, варите до достижения нужной консистенции.

Горячую аджику разложите по стерильным банкам, закатайте, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте на сутки до полного остывания. Храните в прохладном темном месте.

Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!