Жара отбила аппетит? Приготовьте средиземноморский детокс-салат!

Общество 28 июля, 2025 / 14:00

Жара отбила аппетит? Приготовьте средиземноморский детокс-салат! Когда термометр зашкаливает, а стоять у плиты нет сил, это блюдо станет спасением. Хрустящие цукини, сочные томаты и сладкий перец создают «живой» микс, который освежает лучше любого лимонада. А брынза добавляет пикантности, превращая лёгкие овощи в полноценный обед.

Ингредиенты

  • Томаты грунтовые — 200 г
  • Огурцы — 150 г
  • Перец сладкий — 150 г
  • Цукини молодые — 150 г
  • Базилик фиолетовый — 30 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Брынза сербская — 100 г
  • Лимонный сок — из ½ плода
  • Мёд — 1 ч.л. вместо сахара
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец розовый — щепотка

Приготовление

  1. Цукини нарежьте прозрачными слайсами при помощи овощечистки. Огурцы превратите в «ленты» тем же способом. Перец нашинкуйте соломкой, томаты — веерными дольками. В ступке растолките базилик с морской солью до появления сока.
  2. Соедините овощи, добавьте базиликовую пасту, сбрызните лимоном и мёдом. Дайте подышать 5 минут — овощи пустят ароматный сок. Разложите по охлаждённым тарелкам, сверху — крупные крошки брынзы. Полейте маслом, украсьте съедобными цветами (например настурцией).

Подавайте с поджаренными чиабаттами, макая хлеб в овощной сок.

Ранее мы готовили сырный салат с хрустящими сухариками! Все смешал — и готово.