Зелёные щи с крапивой — витаминная бомба! Идеален для летнего меню

Общество 26 мая, 2025 / 07:30

Зелёные щи с крапивой — витаминная бомба! Идеален для летнего меню. Хотите приготовить по-настоящему весенний суп? Этот зелёный борщ с молодой крапивой — идеальное сочетание пользы и вкуса. Крапива придаёт блюду особую пикантность и обогащает его витаминами, а щавель дарит приятную кислинку.

Ингредиенты

  • Картофель — 3–4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вареные яйца — 5–6 шт.
  • Щавель — 1 пучок
  • Молодая крапива — 1 пучок
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. В кипящую подсоленную воду положите картофель и варите до готовности. Крапиву мелко нарежьте вместе с другой зеленью. Яйца нарежьте. На сковороде обжарьте морковь с томатной пастой 2–3 минуты.
  2. В кастрюлю с картофелем добавьте всю зелень и яйца, варите 3 минуты. Введите морковь с томатом, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и выключите.

Подача: подавайте горячим со сметаной и чёрным хлебом. Ароматная зелень и нежная крапива делают этот борщ по-настоящему весенним!

Ранее мы делились рецептом на замену окрошки. Таратор — холодный болгарский суп с изюминкой