Когда нет времени, но хочется порадовать близких чем-то вкусным, на помощь приходят простые рецепты. Эти хрустящие рулеты из лаваша с начинкой готовятся за считаные минуты, а результат — как из кафе. Начинка — сочная, сырная, с приятной сливочной ноткой, а корочка — румяная и аппетитная.
Смажьте тонкий лаваш (1 большой лист) 2 ст. л. сметаны или плавленого сыра. Выложите сверху 100 г тертого сыра, добавьте 100 г ветчины или колбасы, нарезанной соломкой. При желании — немного зелени или кружочки помидора. Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционно. Обжарьте кусочки на сковороде с двух сторон до золотистой корочки — на масле или без. Все — завтрак готов!
Совет: Чтобы рулеты не развалились, можно закрепить их зубочистками перед жаркой или обжаривать швом вниз.
Калорийность: около 270 ккал на 100 г; время приготовления — 5 минут.
Посмотрите рецепт лазаньи с мясом и соусом бешамель у нас на сайте.