Готовим завтрак за 10 минут — громадный драник с сыром на сковороде. Это невероятно вкусно и просто! Это блюдо сочетает в себе нежность картофеля и насыщенный вкус сыра, создавая идеальный баланс. Это что-то среднее между драником и сырной лепешкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите картофель и натрите его на терке. Промойте холодной водой, чтобы удалить крахмал (вода должна стать прозрачной).
2. Тщательно отожмите картофель от лишней жидкости.
3. Натрите сыр халуми или сулугуни на крупной терке.
4. В миске смешайте картофель, сыр, муку, воду, оливковое масло, соль и перец. Тесто должно быть однородным.
5. Из данного количества можно пожарить 1 толстый или 2 тонких драника. Выберите свой вариант. Выложите массу на разогретую сковородку, смазанную маслом. Разровняйте поверхность.
6. Жарьте до золотистой корочки под закрытой крышкой минут 7–10. Затем переверните, сверху посыпьте тертым пармезаном и жарьте до готовности.
Приятного аппетита!
Ранее мы готовили нежнейшие драники без картошки. Они тают во рту, и их оценит сам Лукашенко!