Заливной пирог с капустой — отличное решение для быстрого ужина или сытного перекуса. Сочная капустная начинка и вкусное тесто делают этот пирог универсальным блюдом. Ешьте сами, угощайте друзей и родственников.
Мелко нарубите капусту, слегка обжарьте. Закиньте к ней же нарезанный лук. Можно еще добавить морковки для вкуса. Потушите, пока ингредиенты не станут мягкими, посолите и поперчите.
В подходящую емкость разбейте яйца, взбейте их слегка, а затем добавьте майонез со сметаной и солью на кончике ножа. Как следует размешайте, чтоб не было комков. Идеальное тесто будет жидким, как на оладьи.
Половину теста вылейте на дно формы. Сверху положите и тщательно распределите капусту. Залейте второй половиной теста.
Выпекайте полчаса или чуть дольше (зависит от вашей плиты) при температуре 180 градусов. Подождите, пока не получится красивая румяная корочка.
Советы по приготовлению:
Вот любопытная информация о пищевой ценности:
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: оладьи из кабачков с сыром.
Читайте также:
Капуста с кешью и лимонным соусом: яркое блюдо для гурманов
Очень пышные сырники на сковороде: вкусный и быстрый завтрак
Мягкая говяжья печень на сковороде: пошаговый рецепт нежного блюда
Паста Амосова: витаминный заряд в каждой ложке
Готовим тесто катаифи в домашних условиях — восточные «волосы ангела»