Заливной пирог с фаршем и картошкой: готовим на простом сметанном тесте. Этот пирог — идеальное решение для сытного семейного ужина! Нежное сметанное тесто и сочная мясная начинка с картофелем создают потрясающую гармонию вкусов. Готовится просто, а результат восхищает!
Ингредиенты для теста
- Сметана — 450 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 15 г
- Соль — 1 ч. л.
Для начинки
- Фарш мясной — 350 г
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук измельчите. Смешайте фарш с картофелем, луком, маслом, солью и перцем. Для теста взбейте яйца со сметаной и солью, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
- Форму (25×33 см) смажьте маслом. Вылейте половину теста, распределите начинку, покройте оставшимся тестом. Выпекайте при 180 °C 40–50 минут до золотистой корочки. Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой.
Ранее мы готовили обалденный творожный пирог с грушей и сыром. Хоть к шампанскому, хоть к чаю!