Заливной пирог с фаршем и картошкой: готовим на простом сметанном тесте

Общество 26 сентября, 2025 / 17:30

Заливной пирог с фаршем и картошкой: готовим на простом сметанном тесте. Этот пирог — идеальное решение для сытного семейного ужина! Нежное сметанное тесто и сочная мясная начинка с картофелем создают потрясающую гармонию вкусов. Готовится просто, а результат восхищает!

Ингредиенты для теста

  • Сметана — 450 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки

  • Фарш мясной — 350 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук измельчите. Смешайте фарш с картофелем, луком, маслом, солью и перцем. Для теста взбейте яйца со сметаной и солью, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  2. Форму (25×33 см) смажьте маслом. Вылейте половину теста, распределите начинку, покройте оставшимся тестом. Выпекайте при 180 °C 40–50 минут до золотистой корочки. Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой.

Ранее мы готовили обалденный творожный пирог с грушей и сыром. Хоть к шампанскому, хоть к чаю!