Закусочные заварные пирожные с печенью! Простой и вкусный рецепт

Общество 26 августа, 2025 / 11:54

Закусочные заварные пирожные с печеночной начинкой. Если вы ищете рецепт изысканной закуски, которая впечатлит гостей и станет украшением праздничного стола, эти нежные пирожные — идеальный выбор! Они сочетают воздушное заварное тесто с нежной печеночно-сырной начинкой, создавая гармонию вкусов и текстур. Идеально для фуршетов, банкетов или особенного семейного ужина.

Для теста в кастрюле смешайте 100 мл воды, 50 мл молока, 100 г сливочного масла и щепотку соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте 180 г просеянной муки. Интенсивно перемешивайте 2–3 минуты до образования гладкого шара. Снимите с огня, немного остудите и вбейте по одному 3 яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавьте 2 ст. л. тертого сыра.

Тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите шарики на противень с пергаментом. Выпекайте при 200 °C 7 минут, затем уменьшите до 180 °C и готовьте еще 28–33 минуты. Не открывайте духовку первые 20 минут!

Для начинки разомните вилкой 230 г печени и икры минтая, добавьте 100 г сливочного сыра, 2 ст. л. тертого сыра, мелко нарезанный зеленый лук, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец. Остывшие пирожные наполните начинкой через отверстие снизу. Подавайте охлажденными — они тают во рту!

Ранее сообщалось, как приготовить обалденные шанежки из кабачка и сыра за 15 минут! Без тонны масла и жира.