Закуска в креманках «А-ля роллы» с рисом и рыбкой! Простая и очень вкусная! Изысканная подача любимых вкусов в миниатюрных порциях! Эта эффектная закуска сочетает нежность творожного сыра, свежесть огурца, сливочность авокадо и пикантность слабосоленой семги. Идеальный вариант для фуршета или романтического ужина.
Ингредиенты
- Рис круглозерный — 1/2 стакана
- Вода — 1 стакан (200 мл)
- Уксус рисовый — 1 ст. л. (по желанию)
- Семга слабосоленая — 200 г
- Огурец — 1 шт. (средний)
- Крабовые палочки с крабом — 1 пачка
- Авокадо — 1 шт.
- Сыр творожный — 100 г
- Нори — 1/2 листа (опционально)
- Кунжут — 1 ст. л. + для украшения
Пошаговый рецепт
- Приготовление риса. Отварите рис до липкой консистенции. Смешайте с уксусом, измельченным нори и кунжутом.
- Нарезка ингредиентов. Авокадо, огурец, палочки и семгу нарежьте аккуратными кубиками 5×5 мм.
- Сборка в креманки слоями: рис (1 ст. л.), творожный сыр (1 ч. л.), крабовые палочки, огурец, авокадо, семга. Повторите слои до конца емкости. Украсьте кунжутом и микролистьями нори.
Охладите 15 минут перед подачей. Дополните: соусом унаги, имбирными лепестками, васаби-майонезом.
Ранее мы делились рецептом суши-пирога с крабовыми палочками! Запекаем вкуснотищу из простых продуктов.