Ищете вариант идеальной закуски из баклажанов для праздника? Попробуйте приготовить их с орехами по-грузински.
Ингредиенты:
У баклажана отрезаем плодоножку и нарезаем плод вдоль тонкими ломтиками. Их нужно пересыпать солью и оставить на 20 минут. Грецкие орехи обжариваем на раскаленной сухой сковороде до румяности. Баклажаны промываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами. На другой сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем ломтики до золотистой корочки. Снова выкладываем их на бумажные полотенца — чтобы убрать лишнее масло.
Орехи рубим ножом, смешиваем с мелко порезанной петрушкой, измельченным чесноком и черным перцем. Добавляем сметану и уксус, тщательно перемешиваем и тонким слоем выкладываем начинку на язычки баклажанов. Сворачиваем их рулетами и закрепляем зубочистками или шпажками для канапе. Выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем зернами граната и свежей зеленью.
Читайте также:
Куриный суп с лапшой: готовим классическое домашнее блюдо
Пирог с морковью: простой вариант для десерта и ужина
Тефтели с рисом в томатной подливке: классический домашний рецепт
Сочно и сытно — пошаговый универсальный рецепт узбекского плова в казане