В холодный февраль можно согреться, приготовим на домашней кухне простое харчо с рисом. Это блюдо получится у каждой хозяйки, а готовить его легко и приятно, попробуйте!
Ингредиенты
- Рис — 0,1 кг
- Говядина — 0,4 кг
- Помидоры — 0,5 кг
- Лучок — 2 головки
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Молотая зира — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Способ приготовления
- Говядину нарезать крупными кусками. Поставить вариться на плиту. После закипания следует снизить огонь до минимума и оставить мясо вариться на протяжении часа, не забывая снимать образующуюся пену.
- Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить на раскаленной сковороде. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить к ним говядину и влить один половник говяжьего бульона. Тушить примерно 10 минут.
- Помидоры нарезать на ломтики среднего размера и отправить в кастрюлю вместе с рисом. Оставить на огне примерно на пять минут. Затем добавить специи. После этого добавить мясо, лук и чеснок.
- Дать супу настояться в течение часа под крышкой.
Также предлагаем приготовить пасту с брынзой и томатами.
Читайте также:
Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда
Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни
Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!
Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно
Рецепт из романа: сочные котлеты Онегина