Забудьте об обычной «Мимозе». Эта — проще, нежнее и в разы вкуснее. Всего 5 ингредиентов, ноль усилий

Общество 17 ноября, 2025 / 11:32

Признавайтесь, вы тоже с детства считали, что в «Мимозе» обязательно должны быть картошка и морковка? Пришло время разрушить этот стереотип! Я открыла для себя рецепт, который в корне изменил мое отношение к любимому салату. Он получается на удивление нежным, воздушным и по-настоящему богатым на вкус. Секрет — в удачном тандеме сливочного масла и сыра, которые создают неповторимую кремовую текстуру. Эта «Мимоза» тает во рту, а готовится еще проще, чем классическая. Гарантирую, после этого варианта вы уже не захотите возвращаться к старому рецепту!

Для приготовления вам понадобится: 4 яйца, 1 банка сайры (можно заменить на другую рыбу, например горбушу), 100–150 г твердого сыра, 1 шт. репчатого лука, 80 г сливочного масла и майонез по вкусу. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Лук мелко нарежьте, для удаления горечи можно обдать кипятком. Сайру разомните вилкой, предварительно слив жидкость. Сливочное масло и сыр натрите на мелкой терке. Яйца разделите: белки натрите на терке отдельно от желтков. Теперь выкладываем салат слоями, промазывая майонезом: первым идет белок, затем рыба, лук, сливочное масло и сыр. Верхний слой аккуратно покройте тертыми желтками. Дайте салату настояться в холодильнике пару часов — и наслаждайтесь нежнейшим вкусом!

Ранее сообщалось, как приготовить вкусную и необычную закуску «Елочные шарики»: просто, празднично и без варки, раз-два — и красота на столе.