Забудьте об айс-ти! Готовим холодный вишневый какао — идеально в жару

Общество 15 июля, 2025 / 19:32

Холодный вишневый какао — это необычный вариант любимого напитка с яркой фруктовой ноткой. Он сочетает насыщенный вкус какао с легкой кислинкой вишни и приятной прохладой. Такой напиток отлично освежает в жаркий день и не требует добавления сахара.

Ингредиенты:

  • какао — 20 г;
  • сливки 10% — 25 г;
  • вода — 30 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • кокосовое молоко — 100 г;
  • вишневый сок — 25 г;
  • лед — 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Смешайте какао, сливки, воду и соль до однородной массы.
  2. Добавьте кокосовое молоко и тщательно перемешайте.
  3. Влейте вишневый сок и еще раз перемешайте.
  4. Наполните стакан льдом, влейте приготовленную смесь.
  5. Аккуратно размешайте перед подачей.

Ранее также сообщалось о рецепте супа-мороженого. Это необычное блюдо с авокадо насытит без тяжести в желудке и охладит в жаркий день.