Яичница-болтунья с кабачками, помидорами и сыром — это простое и сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или лёгкого обеда. Нежные кабачки и сочные помидоры в сочетании с расплавленным сыром делают яичницу ароматной и очень вкусной.
Ингредиенты
- Кабачок — 150 г
- Помидор — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло сливочное — 10 г
Приготовление
- Кабачок нарежьте небольшими кубиками, помидоры — дольками. На сковороде растопите масло, слегка обжарьте кабачки до мягкости, добавьте помидоры и тушите ещё 2–3 минуты.
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем, затем влейте их к овощам, перемешайте, посыпьте натёртым сыром и готовьте на слабом огне до полной готовности яиц, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу горячей.
Ранее мы готовили картофельные гнезда с яйцом и колбасой. Быстрый завтрак за 20 минут.