Ягодные лукошки с клюквой — это элегантный десерт из нежных корзиночек с сочной кисло-сладкой начинкой. Перед такой вкуснятиной трудно устоять.
Для приготовления замесите тесто из 200 г муки, 100 г холодного сливочного масла, 50 г сахара и 1 яйца. Раскатайте, вырежьте кружки и уложите в формы для тарталеток, сформировав бортики. Для начинки смешайте 150 г клюквы (свежей или замороженной), 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. крахмала. Разложите ягоды по формам. Выпекайте 15–20 минут при 180 °C до золотистого цвета.
Готовые лукошки также можно сверху наполнить взбитыми сливками или ванильным кремом. Подавайте охлажденными — хрустящие корзиночки с сочной клюквой станут украшением праздничного стола и покорят гостей идеальным балансом текстуры и вкуса.
Ранее стало известно, как приготовить яблочный пирог с заварным кремом — после него вы забудете о шарлотке.