Яблоки в кляре — это гармония сладких карамелизированных фруктов с легкой кислинкой в хрустящем тесте с ванильными нотками и ароматом корицы. Они получаются как пончики, только вкуснее.
Для приготовления очистите 2 крупных яблока, удалите сердцевину и нарежьте кольцами толщиной 1 см. Приготовьте кляр: взбейте 1 яйцо со 100 мл молока, добавьте 100 г муки, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, ванилина и корицы. Консистенция должна напоминать густую сметану. Разогрейте во фритюре или в глубокой сковороде растительное масло (слой 2–3 см). Обмакивайте яблочные кольца в кляр и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки около 2–3 минут.
Готовые яблоки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и посыпьте сахарной пудрой с корицей. Подавайте кольца теплыми — это хит любого чаепития.
Ранее стало известно, как приготовить оладьи, которые поднимаются на глазах.