Яблоки и лимон — нежный дуэт! Обалденные пирожки к чаю за 30 минут!

Общество 16 мая, 2025 / 09:46

Готовим нежные пирожки с яблоками и лимоном: солнечное настроение в каждой крошке! Ароматные, с золотистой хрустящей корочкой и сочной начинкой — эти пирожки станут любимым домашним лакомством. Секрет их особенного вкуса — в гармоничном сочетании сладких яблок с яркой цитрусовой ноткой лимона.

Для приготовления этих ароматных пирожков сначала замесите дрожжевое тесто. В подогретое до 37 °С молоко (250 мл) добавьте 1 ст. ложку сахара, 7 г сухих дрожжей и дайте постоять 10 минут до появления пены. Всыпьте 500 г просеянной муки, вбейте 1 яйцо, добавьте щепотку соли и 50 г мягкого сливочного масла. Замесите эластичное тесто, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Для начинки очистите 3 крупных яблока, нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде с 2 ст. ложками сахара 5 минут, добавьте цедру одного лимона и 1 ст. ложку лимонного сока, потушите еще 2 минуты. Остудите.

Подошедшее тесто обомните, разделите на 12 частей. Каждую раскатайте в кружок, выложите 1 ст. ложку начинки, защипните края. Выкладывайте на противень швом вниз, оставляя расстояние между пирожками. Дайте постоять 15 минут, затем смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут до золотистой корочки. Подавайте теплыми, присыпав сахарной пудрой.

Ранее сообщалось, как приготовить картофельную запеканку с сыром и грудинкой.