Яблочный пирог «Пальчики оближешь!»: попробуешь — и про шарлотку забудешь. Этот воздушный пирог с яблоками покорит вас своей мягкой текстурой и нежным фруктовым вкусом. Готовится просто, а результат — пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Яйца — 2-3 шт.
- Сахар — 60 г
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло (растопленное) — 25 г
- Мука — 70 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Яблоки — 3-4 шт. (лучше кисло-сладкие)
- Соль — щепотка
Приготовление
- Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте молоко и растопленное масло, аккуратно перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и солью, введите в жидкую смесь. Тесто должно получиться как густая сметана.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. В форму для запекания (смазанную маслом или застеленную пергаментом) вылейте тесто, сверху красиво разложите яблочные дольки.
- Выпекайте 30–35 минут при 190 °C до золотистой корочки.
Совет: подавайте пирог тёплым, присыпав сахарной пудрой или с шариком ванильного мороженого.
Ранее мы делились рецептом пирога — покорителя мужчин! Нежное тесто, мясная начинка.