Яблочный пирог «Пальчики оближешь!»: попробуешь — и про шарлотку забудешь

Общество 2 июня, 2025 / 08:00

Яблочный пирог «Пальчики оближешь!»: попробуешь — и про шарлотку забудешь. Этот воздушный пирог с яблоками покорит вас своей мягкой текстурой и нежным фруктовым вкусом. Готовится просто, а результат — пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло (растопленное) — 25 г
  • Мука — 70 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Яблоки — 3-4 шт. (лучше кисло-сладкие)
  • Соль — щепотка

Приготовление

  1. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте молоко и растопленное масло, аккуратно перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и солью, введите в жидкую смесь. Тесто должно получиться как густая сметана.
  2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. В форму для запекания (смазанную маслом или застеленную пергаментом) вылейте тесто, сверху красиво разложите яблочные дольки.
  3. Выпекайте 30–35 минут при 190 °C до золотистой корочки.

Совет: подавайте пирог тёплым, присыпав сахарной пудрой или с шариком ванильного мороженого.

Ранее мы делились рецептом пирога — покорителя мужчин! Нежное тесто, мясная начинка.