Яблочно-творожные оладьи — вместо сырников! Эти нежные, сочные оладьи станут идеальным началом дня — они сочетают лёгкую сладость яблок, питательность творога и воздушную текстуру. Отличный вариант с ярким фруктовым вкусом!
Ингредиенты
- Яблоко сладкое — 100 г (очищенное, натёртое)
- Творог 5% — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Мука рисовая — 50 г (или овсяная/цельнозерновая)
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
- Яблоко очищают от кожуры и натирают на мелкой тёрке. В миске соединяют творог, яйцо и молоко, тщательно перемешивают до однородности. Добавляют натёртое яблоко, просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно замешивают тесто консистенции густой сметаны. Сковороду слегка смазывают маслом и разогревают на среднем огне. Ложкой выкладывают тесто, формируя небольшие оладьи.
- Обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки под крышкой — это обеспечит равномерное пропекание. Подают тёплыми с натуральным йогуртом, ложкой мёда (если нет противопоказаний) или свежими ягодами.
Ранее мы готовили помидорную яичницу, или шакшуку по всем правилам! Обалденный завтрак.