Высокобелковый омлет на сковороде для веганов: вкусный завтрак в пост

Общество 21 ноября, 2024 / 18:15

Впереди Рождественский пост, когда верующим будет запрещено употреблять животную пищу. Однако это не значит, что почти полтора месяца придется питаться только кашей и картошкой. Приготовили для вас рецепт веганского омлета с высоким содержанием растительных белков. Он придется по вкусу тем, кто, соблюдая пост, продолжает следить за фигурой, спортсменам и любителям кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • сыр тофу — 200 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • томаты черри — 5 шт.;
  • соль, куркума — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ч. л.;
  • свежая петрушка — для сервировки.

На раскаленную сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук и солим. Пассеруем лук до прозрачности, затем руками крошим на сковороду тофу. Держим сыр с овощами на сковороде буквально минуту, затем посыпаем куркумой и перемешиваем. Добавляем порезанные четвертинками помидоры черри, снова мешаем и через пару минут убираем с огня. При подаче на стол омлет можно украсить свежей петрушкой.

Читайте также:

Как правильно заморозить баклажаны на зиму: от основ к нюансам

Готовим брускетты с хумусом в домашних условиях: и в пост, и на праздник

Рецепт постных вареников с картошкой: простое блюдо на всю семью

Рецепт картофельной бабки с беконом в духовке: деликатес по-белорусски

7 оригинальных рецептов канапе для фуршета: подаем эффектные закуски