Вы не поверите, как легко сделать пахлаву с фисташками дома! Вкус Востока

Общество 6 июля, 2025 / 11:30

Вы не поверите, как легко сделать пахлаву с фисташками дома, — попробуйте! Пахлава с фисташками — это популярный восточный десерт, который любят за сочетание хрустящего теста и насыщенной начинки. Слоеное тесто с ароматной смесью из фисташек, сахара и корицы пропитывается медовым сиропом, создавая нежный и сладкий вкус.

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 400–500 г
  • Сливочное масло для смазки — около 50 г

Для начинки:

  • Фисташки измельчённые — 1/2 стакана
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Корица — 0,5 ч. л. (или по вкусу)
  • Для сиропа:
  • Мёд — 300 мл
  • Вода — 1/2 стакана
  • Сахар — 50 г

Приготовление

  1. Разделите тесто на три части: первая должна быть чуть толще, остальные две — одинакового размера. Смешайте измельчённые фисташки с сахаром и корицей.
  2. Смажьте противень маслом, выложите первую часть теста, смажьте маслом и посыпьте начинкой. Повторите со второй частью. Третью часть смажьте только маслом — это верхний слой. Сделайте диагональные надрезы сеткой и выпекайте при 170 °C около 30 минут. За 5 минут до готовности смажьте верх желтком.
  3. Для сиропа смешайте мёд, сахар и воду, доведите до кипения и немного остудите. Горячий пирог полейте тёплым сиропом, остудите, снимите с противня и дайте настояться минимум 5 часов. Нарежьте на порционные кусочки.