Вы ели салат из огурцов и помидоров неправильно, потому что в них мало клетчатки и одна вода! Чтобы закрыть норму клетчатки — добавьте эти пять ингредиентов в салат! Хрустящие огурцы и сочные помидоры — основа летних салатов, но клетчатки в них действительно мало: всего 0,5 г и 1,2 г на 100 г соответственно. Чтобы превратить привычный салат в мощный источник пищевых волокон (норма — 25–30 г/день), добавьте эти компоненты:
Пример салата на 15 г клетчатки: огурцы + помидоры + авокадо (½) + нут (50 г) + семена льна (1 ч. л.) + зелень.
Заправка: лимонный сок + оливковое масло.
Клетчатка из этих продуктов:
Ранее мы делились рецептом салата «Горбуша под шубой». Изысканная вариация классики!