Воздушный рисовый омлет — завтрак, который обожает вся семья! Это блюдо сочетает нежность яиц, сливочный вкус и сытность риса — идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. Готовится за 15 минут, а съедается моментально!
1 стакан риса отварите до готовности и остудите. В глубокой миске взбейте 4 яйца с 200 г сливок и щепоткой соли до однородности. Добавьте рис, мелко нарезанные 6 помидоров черри, пучок зеленого лука и петрушки — аккуратно перемешайте.
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Вылейте яично-рисовую смесь, убавьте огонь до среднего и готовьте под крышкой 7–8 минут. Переверните на тарелку и верните в сковороду другой стороной еще на 2 минуты.
Ранее сообщалось, как приготовить обалденный пирог с капустой за 20 минут! Из готового теста и без хлопот!