Всего 3 ингредиента, а вкус — как в ресторане! Баклажаны-шайбы с секретом!

Общество 26 июня, 2025 / 12:00

Готовим баклажаны-шайбы в дуэте с помидорами и сыром. Эти запеченные баклажаны покорят вас сочностью и насыщенным вкусом. Нарежьте 2 крупных баклажана кружочками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь. Промокните бумажным полотенцем. Выложите на противень, смазанный маслом. Сверху разместите по ломтику помидора (2-3 плода) на каждый кружок, посыпьте щепоткой соли и перца.

Запекайте 20 минут при 200 °C. Затем посыпьте тертым сыром (150 г) и отправьте в духовку еще на 5–7 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью (петрушка, базилик) и сбрызните оливковым маслом.

Секрет идеального блюда: выбирайте молодые баклажаны с блестящей кожурой. Подавайте горячими — расплавленный сыр, сочные помидоры и нежная мякоть баклажанов создают гармонию вкусов!

Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!