Все думали — купила в кофейне! А я пекла сама — творожные ватрушки с джемом

Общество 14 мая, 2025 / 22:45

Все думали — купила в кофейне! А я пекла сама — творожные ватрушки с джемом. Эти воздушные ватрушки станут идеальным завтраком или вкусным перекусом к чаю. Готовятся просто, а результат порадует всю семью!

Ингредиенты для теста:

  • творог (9%) — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука (рисовая или пшеничная) — 4 ст. л.

Для начинки:

  • мягкий творог — 170 г;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л. (по вкусу);
  • джем (вишневый, клубничный, абрикосовый) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте творог, яйца и сахар, добавьте муку — тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Сформируйте из теста кружки (по 2 ст. л. на порцию), выложите на пергамент.
  2. Сделайте углубление в центре, смажьте края желтком для румяной корочки. Для начинки смешайте творог с сахаром и крахмалом.
  3. Наполните ватрушки творожной массой, сверху добавьте 1 ч. л. джема. Выпекайте 25 минут при 180 °C до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом лимонного блонди. Скорее пеките, если не пробовали!