Врач раскрыла, в каких «полезных» продуктах слишком много сахара

Общество 13 февраля, 2024 / 12:46

Врач-эндокринолог Елена Губкина заявила, что многие при исключении сахара из рациона неверно подходят к правильному питанию и образу жизни, передает aif.ru. По словам специалиста, во многих из «полезных» продуктов, например в йогуртах, хлопьях, мюсли и соках, гораздо больше сахара, чем кажется.

Губкина констатировала, что многие из тех, кто решил вести более здоровый образ жизни, совершенно не подозревают о скрытом сахаре в полезных продуктах, которые они выбирают. Естественно, при избытке такой пищи наносится вред организму. Врач заявила, что к числу продуктов с высоким уровнем сахара относятся фруктовые йогурты и соки, различные десерты, смузи, а также обезжиренные молочные продукты.

По словам специалиста, лучше покупать натуральные соки и утренние каши, а для усиления их полезности добавлять в них фрукты (сухофрукты) и ягоды. При выборе соков или смузи нужно отдавать предпочтение продуктам с низким содержанием фруктозы, а обезжиренную «молочку» заменить на молочные продукты с небольшим процентом жирности.

Ранее диетолог Марьяна Джутова рассказала, что блины можно сделать полезными, если добавить в них измельченные орехи. По ее словам, для этого подойдут грецкие орехи или миндаль, богатые белком, здоровыми жирами и витаминами.