Этот воздушный белковый пирог — идеальный десерт для тех, кто следит за фигурой, хочет похудеть к лету, но любит побаловать себя вкусненьким!
Взбейте шесть охлажденных белков с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя 150 г сахара или сахарозаменителя. Аккуратно вмешайте 100 г просеянной муки (можно использовать миндальную или кокосовую для низкоуглеводного варианта) и цедру одного лимона для аромата. Выложите пышную массу в смазанную форму и выпекайте при 160 °C около 30 минут до золотистой корочки.
Готовый пирог поразит вас своей нежнейшей текстурой — он буквально тает во рту! Вкус — легкий, слегка сладковатый с тонкой лимонной ноткой. Такой десерт отлично сочетается со свежими ягодами, йогуртом или легким заварным кремом.
При всей своей воздушности пирог получается сытным благодаря высокому содержанию белка. Он идеально подойдет к утреннему кофе или как полезный перекус!
Ранее стало известно, как приготовить творожную запеканку с вишней, в которой 82 ккал на 100г.