Вместо надоевших котлет! Рулетики из бекона и курицы с чумовой начинкой из сыра и вяленых томатов! Это сытное и простое блюдо, которое готовится буквально за полчаса. Никаких сложных шагов и экзотических продуктов — только доступные ингредиенты и минимум усилий. Бекон даёт вкусный аромат, а начинка получается мягкой и сочной.
Ингредиенты
- Сырокопчёный бекон — 200 г
- Куриное филе — 2 шт.
- Творожный сыр — 5 ст. л.
- Микс зелени (рукола, шпинат) — по вкусу
- Вяленые томаты — 10 шт.
- Сыр моцарелла — 4 кусочка
Приготовление
- Разрежьте филе вдоль, раскройте пластом и слегка отбейте с двух сторон. На рабочей поверхности выложите полоски бекона внахлёст. Сверху разместите куриное филе, смажьте его творожным сыром. Выложите немного рубленой зелени и вяленые томаты. В центр положите кусочек моцареллы, сверните всё в плотные рулеты.
- Уложите рулеты швом вниз в форму, застеленную пергаментом. Запекайте в духовке при 180°C около 45 минут. Перед подачей остудите 5–10 минут.
Ранее мы делились рецептом, с которым семья забудет о котлетах! Митболы с кабачком и картофельным пюре.