Вместо мороженого! Кокосовые сырки из творога с арахисовой начинкой. Эти нежные кокосовые сырки — идеальный полезный десерт без лишних хлопот! Всего 5 минут на приготовление, а результат — охлаждающее лакомство с кремовой текстурой, сладковатым кокосовым вкусом и пикантной арахисовой начинкой. Отлично заменяют мороженое и надолго дарят чувство сытости.
Ингредиенты
- Творог 5% — 200 г
- Кокосовая стружка — 20 г
- Подсластитель — 7 г
Для начинки и посыпки
- Арахисовая паста — 15 г
- Мед — 15 г
- Арахис по вкусу
Приготовление
- Подготовка массы. Творог перетрите через сито или взбейте блендером до однородности. Добавьте кокосовую стружку и подсластитель, тщательно перемешайте.
- Формирование сырков. В силиконовые формочки выложите половину творожной массы, разровняйте. Сверху добавьте чайную ложку арахисовой пасты и мед. Накройте оставшейся творожной массой.
- Заморозка. Отправьте формочки в морозилку на 3–4 часа до полного застывания.
- Подача. Перед употреблением дайте сыркам немного полежать при комнатной температуре 5–7 минут для более нежной текстуры. Украсьте дробленым арахисом.
Совет: для разнообразия можно использовать другие начинки — шоколадную пасту, ягодное пюре или ореховую крошку.
Ранее мы делились рецептом летнего десерта! Желешка из чернослива со сметаной и орехами!