Вместо чебуреков и хачапури: готовлю вкуснющие кубдари с сочной начинкой

Общество 23 июня, 2025 / 06:03

Это блюдо сочетает нежное тесто и ароматную мясную начинку с восточными специями. Готовится просто, а результат впечатляет — хрустящая корочка снаружи и сочная начинка внутри!

Ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • кефир — 250 мл;
  • масло растительное — 70 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • фарш — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • зелень — 2 ст. л.;
  • специи — по вкусу;
  • желток — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Замесите тесто, оставьте на 30 минут.
  2. Приготовьте начинку, смешав все ингредиенты.
  3. Сформируйте лепешки с мясной начинкой.
  4. Сделайте надрезы, смажьте желтком.
  5. Выпекайте 25 минут при 190 °C.

Подавайте горячими — эти лепешки хороши сами по себе или с соусом!

Ранее также сообщалось о рецепте лазаньи для ленивых гурманов. С ним вы приготовите вкуснейшее блюдо быстро и без хлопот.