Влюбитесь с первого укуса: слоеный салат «Мясо под шубой» с жареным луком

Общество 27 марта, 2025 / 17:24

Салат «Мясо под шубой» — это сытное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого стола. Слоистая структура и сочетание вкусов делают его невероятно аппетитным.

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 4 шт.;
  • обжаренный лук — 3 шт.;
  • отварное мясо (говядина или курица) — 300 г;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и яйца натрите на крупной терке.
  2. Мясо нарежьте мелкими кубиками, огурцы — тонкими ломтиками.
  3. Выкладывайте салат слоями: картофель, мясо, обжаренный лук, огурцы, морковь, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом.
  4. Дайте салату настояться в холодильнике 1–2 часа, чтобы слои пропитались.

В этот салат вы влюбитесь с первого укуса. Он сочетает в себе нежность картофеля, сочность мяса, пикантность маринованных огурцов и сладость моркови, а обжаренный лук добавляет аромат.

Ранее стало известно, как приготовить вкусный салат с жареной печенью и морковью.