Крыжовник богат витаминами Е и С, полезен для людей с заболеваниями сердца и нервной системы. Как приготовить из этой ягоды вкусный летний напиток? Делимся рецептом крыжовникового компота.
Если вы используете свежий крыжовник, тщательно промойте ягоды, удалите хвостики и испорченные плоды. Замороженный крыжовник можно использовать прямо из морозильника.
В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте сахарный песок и постоянно мешайте смесь. Нужно, чтобы он целиком растворился. Когда это произойдет, отправьте подготовленный крыжовник в кипящий сироп. Если хотите, можете добавить несколько ломтиков лимона — так напиток получится ароматнее.
Уменьшите огонь и варите компот на медленном огне около 10–15 минут. Ягоды должны стать мягкими, но не развариться. После варки снимите компот с огня и дайте ему остыть при комнатной температуре. Затем можно процедить компот через сито, если вы предпочитаете напиток без ягод, или оставить ягоды в компоте для более насыщенного вкуса.
Охлажденный компот можно подавать как в чистом виде, так и с добавлением льда. Он отлично утоляет жажду в жаркие дни.
Вот дополнительная информация о компоте из крыжовника:
Ранее мы рассказывали, как приготовить маринованный чеснок.
Читайте также:
Готовим вкусные блюда из крыжовника: от варенья и пирогов до смузи и соуса
Омлет в пакете — полезный завтрак без жарки
Идеальное желе из черной смородины: рецепт вкусного лакомства