Вкуснейшие яблочные слойки «Вертушки»! Приготовите один раз и влюбитесь

Общество 16 августа, 2025 / 12:00

Вкуснейшие яблочные слойки «Вертушки»! Приготовив эти ароматные слойки однажды, вы будете делать их снова и снова! Хрустящее слоёное тесто, нежная яблочная начинка с медовой сладостью и тёплыми нотками корицы — идеальный десерт к чаю. А главное, готовится за считаные минуты!

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 1 упаковка
  • Яблоки — 2–3 шт. (лучше кисло-сладкие)
  • Мёд — 3–4 ст. ложки
  • Корица — по вкусу
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Яичный желток — для смазывания

Приготовление

  1. Яблоки нарезаем тонкими дольками. На пергамент для запекания выливаем мёд, равномерно распределяем яблочные дольки кучками по количеству слоек, сверху снова поливаем мёдом и щедро посыпаем корицей. Слоёное тесто слегка раскатываем в прямоугольники, каждым накрываем кучки из яблок, края аккуратно приминаем вилкой к пергаменту.
  2. Вилкой делаем несколько проколов сверху, чтобы выходил пар, и смазываем тесто взбитым желтком для румяной корочки. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 20 минут до золотистого цвета. Переворачиваем пергамент, и слойки оказываются тестом вниз, а начинкой вверх. Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой и подаём тёплыми.

Ранее мы готовили лимонный блонди с цитрусовой глазурью! Вкуснее, чем в кондитерской.