Вкуснейшие яблочные слойки «Вертушки»! Приготовив эти ароматные слойки однажды, вы будете делать их снова и снова! Хрустящее слоёное тесто, нежная яблочная начинка с медовой сладостью и тёплыми нотками корицы — идеальный десерт к чаю. А главное, готовится за считаные минуты!
Ингредиенты
- Слоёное тесто — 1 упаковка
- Яблоки — 2–3 шт. (лучше кисло-сладкие)
- Мёд — 3–4 ст. ложки
- Корица — по вкусу
- Сахарная пудра — для украшения
- Яичный желток — для смазывания
Приготовление
- Яблоки нарезаем тонкими дольками. На пергамент для запекания выливаем мёд, равномерно распределяем яблочные дольки кучками по количеству слоек, сверху снова поливаем мёдом и щедро посыпаем корицей. Слоёное тесто слегка раскатываем в прямоугольники, каждым накрываем кучки из яблок, края аккуратно приминаем вилкой к пергаменту.
- Вилкой делаем несколько проколов сверху, чтобы выходил пар, и смазываем тесто взбитым желтком для румяной корочки. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 20 минут до золотистого цвета. Переворачиваем пергамент, и слойки оказываются тестом вниз, а начинкой вверх. Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой и подаём тёплыми.
Ранее мы готовили лимонный блонди с цитрусовой глазурью! Вкуснее, чем в кондитерской.