Вкуснее пирожков и без тонны масла! Картофельные шанежки из сливочного теста! Эти картофельные шаньги обязательно поселятся в вашей кулинарной книге! Ароматные, с хрустящей корочкой и нежной начинкой, они идеальны к чаю или в качестве сытного перекуса. Попробуйте — и они станут вашими любимыми!
Ингредиенты
- Сливочное масло — 125 г
- Сметана — 150 г
- Мука — 500 г
- Картофель — 300 г
- Молоко — 300 г
- Яйца — 3 шт.
Приготовление
- Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем молоко, яйца, сливочное масло и сметану. Замешиваем крутое тесто и делим на 20 частей. Каждую раскатываем в лепешку диаметром 6 см, формируем бортики высотой 1 см. Картофель отвариваем, разминаем с молоком, сливочным маслом, яйцами и сметаной до однородности.
- Выкладываем начинку в подготовленные лепешки, смазываем края яйцом со сметаной и выпекаем при 250 °C до румяной корочки. Готовые шаньги обильно смазываем сливочным маслом и подаем горячими. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили большую картошку с сыром, беконом и яйцом! Просто запечь и начинить.