Вкуснее драников вы не ели! Готовим по рецепту из ресторана с пармезаном

Общество 8 июня, 2025 / 10:30

Вкуснее драников вы не ели! Готовим по рецепту из ресторана с пармезаном без муки! Хрустящие снаружи и нежные внутри — эти драники готовятся по особой технологии, которую используют в лучших ресторанах. Секрет идеальной текстуры — в кукурузном крахмале и лимонном соке!

Ингредиенты

  • Картофель сырой — 500 г (3–4 средних)
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
  • Пармезан — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

  1. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Лук натрите на мелкой терке. Отожмите с картофеля и лука лишний сок через сито. Добавьте лимонный сок к картофелю.
  2. В миске смешайте картофель, лук, тертый пармезан. Добавьте яйцо, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности. Сформируйте небольшие лепешки толщиной 1 см. Для идеальной формы используйте кольцо для выпечки.
  3. Разогрейте масло в сковороде (слой 3–4 мм). Обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Ранее мы готовили картофельные драники по-новому! Добавляем начинку и чеснок.