Вкуснее драников вы не ели! Готовим по рецепту из ресторана с пармезаном без муки! Хрустящие снаружи и нежные внутри — эти драники готовятся по особой технологии, которую используют в лучших ресторанах. Секрет идеальной текстуры — в кукурузном крахмале и лимонном соке!
Ингредиенты
- Картофель сырой — 500 г (3–4 средних)
- Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
- Пармезан — 50 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
- Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Лук натрите на мелкой терке. Отожмите с картофеля и лука лишний сок через сито. Добавьте лимонный сок к картофелю.
- В миске смешайте картофель, лук, тертый пармезан. Добавьте яйцо, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности. Сформируйте небольшие лепешки толщиной 1 см. Для идеальной формы используйте кольцо для выпечки.
- Разогрейте масло в сковороде (слой 3–4 мм). Обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Ранее мы готовили картофельные драники по-новому! Добавляем начинку и чеснок.