Готовим нежную шарлотку с грушей! Этот вариант классического пирога покорит вас гармонией вкусов: нежная мякоть груши в сочетании с воздушным бисквитом создают идеальный дуэт.
Для приготовления возьмите 4 спелые груши, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и щепотку корицы.
Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы, аккуратно введите муку. В смазанную форму выложите груши, слегка присыпав их корицей, и залейте тестом.
Выпекайте при 180°C 35–40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна выходить сухой. Дайте пирогу немного остыть в форме, чтобы бисквит не осел. Подавайте теплым с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Ранее сообщалось, как приготовить картофельную запеканку с сыром и грудинкой.