Нежный суп-пюре из свеклы и картофеля — витамины в каждой ложке! Этот бархатистый суп сочетает сладость свеклы и сытность картофеля, создавая идеальный баланс. Простота приготовления, минимум калорий — максимум удовольствия! Идеальное первое блюдо для диетического питания: легкое, полезное и невероятно вкусное!
Ингредиенты (2 порции)
Приготовление
1. Подготовьте овощи. Очистите свеклу, картофель и лук, нарежьте кубиками.
2. Сварите бульон. Залейте отдельно водой картофель и отдельно свеклу. Посолите и варите 25–40 минут до мягкости. Отдельно на сковороде обжарьте головку лука до золотистости на сливочном масле.
3. Приготовьте пюре. Отварные овощи вместе с бульоном из под картофеля пюрируйте блендером, добавьте лук, постепенно добавляя бульон до нужной консистенции. Влейте растительное масло, перемешайте. Подавайте горячим с сыром сверху, ложкой нежирной сметаны и зеленью.
Ранее мы делились рецептом турецкого супа из грибов, сливок и муки. Вкуснющее блюдо в одной кастрюле.