Витаминный чай с облепихой как в кафе! Простая заготовка в морозилку! Этот согревающий и насыщенный витаминами чай идеально подходит для холодного времени года. Яркий вкус цитрусовых, жгучий имбирь, пряности и солнечная облепиха создают ароматный напиток, который укрепит иммунитет и подарит бодрость.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Облепиха свежая или замороженная — 100 г
- Имбирь свежий — 85–100 г
- Куркума молотая — 1 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Мёд — 2 ст. л.
Приготовление
- Апельсин и лимоны очистить от кожуры и белых перегородок, чтобы убрать горечь. Имбирь почистить, облепиху промыть и просушить. Все ингредиенты, кроме мёда, сложить в блендер, добавить куркуму, корицу и перец, затем измельчить до однородной массы. Переложить смесь в миску, вмешать мёд.
- Получившуюся массу разлить по формочкам для льда и заморозить — получится около 20 витаминных кубиков. Для приготовления чая достаточно залить кубик кипятком или добавить его в чашку с зелёным или чёрным чаем.
Ранее мы готовили щи на зиму в банке. Заготовка сэкономит время — обед за 15 минут.