Вишня, одна пачка теста — и ресторанный шедевр готов! Печем штрудель легко

Общество 19 марта, 2025 / 19:30

Вишня, одна пачка теста — и ресторанный шедевр готов! Предлагаем испечь штрудель с вишней. Хрустящее слоеное тесто и ароматная кисло-сладкая начинка — это сочетание покорит любого!  

Ингредиенты:  

  • 300 г вишни (без косточек);  
  • 3–4 ст. л. сахара;  
  • 1,5 ст. л. крахмала;  
  • 500 г слоеного теста;  
  • 1 яйцо (для смазки);  
  • сахарная пудра (для посыпки).  

Приготовление:  

1. Начинка. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Поставьте на средний огонь и уваривайте до загустения. Остудите.  

2. Формируем штрудель. Разморозьте и раскатайте тесто. Выложите начинку ровным слоем и аккуратно заверните рулетом.  

3. Выпекание. Смажьте штрудель взбитым яйцом. Выпекайте 35 минут при 180°C, затем увеличьте температуру до 200°C и подрумяньте еще 5–10 минут до золотистой корочки.  

4. Подача. Дайте штруделю немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.  

Ранее мы делились рецептом классического яблочного штруделя. Этот десерт из Австрии приготовим из слоеного теста.