Весенний винегрет с маринованным луком и чумовой заправкой! Вкуснятина! Этот легкий вариант классического винегрета свежий, яркий и по-весеннему ароматный. Маринованный лук, много зелени и цитрусовая заправка делают его по-настоящему особенным!
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт. (средние, отварные)
- Картофель — 2 шт. (отварной)
- Морковь — 1 шт. (отварная)
- Огурец свежий — 1 шт.
- Капуста свежая — 100 г
- Лук красный — ½ шт.
- Горошек зеленый — 2 ст. л.
- Зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) — по вкусу
Для маринада лука
- Вода кипящая — ½ стакана
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Для заправки
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
- Лук нарежьте полукольцами, залейте маринадом на 15 минут. Капусту тонко нашинкуйте, сбрызните лимонным соком и слегка помните руками. Овощи нарежьте кубиками, огурец — ломтиками.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте горошек и зелень. Взбейте заправку и полейте салат перед подачей.
Ранее мы делились рецептом аппетитного салата с жареными баклажанами! Простой рецепт вкуснейшего блюда.