Весенний винегрет с маринованным луком и чумовой заправкой! Вкуснятина

Общество 8 мая, 2025 / 20:00

Весенний винегрет с маринованным луком и чумовой заправкой! Вкуснятина! Этот легкий вариант классического винегрета свежий, яркий и по-весеннему ароматный. Маринованный лук, много зелени и цитрусовая заправка делают его по-настоящему особенным!

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт. (средние, отварные)
  • Картофель — 2 шт. (отварной)
  • Морковь — 1 шт. (отварная)
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Капуста свежая — 100 г
  • Лук красный — ½ шт.
  • Горошек зеленый — 2 ст. л.
  • Зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) — по вкусу

Для маринада лука

  • Вода кипящая — ½ стакана
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Для заправки

  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарежьте полукольцами, залейте маринадом на 15 минут. Капусту тонко нашинкуйте, сбрызните лимонным соком и слегка помните руками. Овощи нарежьте кубиками, огурец — ломтиками.
  2. Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте горошек и зелень. Взбейте заправку и полейте салат перед подачей.

Ранее мы делились рецептом аппетитного салата с жареными баклажанами! Простой рецепт вкуснейшего блюда.