Весенний вариант салата «Мимоза» для похудения! Прослойка из зелени и тунец. Классика с полезным твистом — без майонеза, с зеленой прослойкой, но с нежным вкусом! Это просто бомбически вкусно!
Ингредиенты (на 2 порции)
- Тунец в собственном соку — 150 г (размять вилкой)
- Морковь отварная — 100 г
- Картофель отварной — 100 г
- Пучок лука, петрушки и укропа
- Яйца — 3 шт. (сваренные вкрутую)
Для соуса:
- Греческий йогурт — 100 г
- Лимонный сок — 1/2 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Подготовка: морковь, картофель и яйца натрите на мелкой тёрке отдельно. Тунца разомните, удалив лишнюю жидкость. Зелень порежьте и помните скалкой с солью и перцем.
- Соус: смешайте йогурт, лимонный сок, горчицу, слегка посолите.
- Сборка слоями: картофель → смажьте соусом, тунец → немного соуса, зелень, морковь → соус, яичные белки → соус, желтки (крошите сверху без соуса). Охладите в течение часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом, для которого ничего не надо варить! 5 минут — и салат «Тонкая талия» готов.