Весенний борщ с курицей, крапивой и молодой капустой! Нереально вкусно

Общество 7 мая, 2025 / 15:00

Весенний борщ с курицей, крапивой и молодой капустой! Нереально вкусно. С первыми теплыми днями приходит пора свежей зелени! Предлагаем рецепт ароматного зеленого борща с молодой крапивой — настоящей витаминной бомбой. Это блюдо станет любимым в вашей семье!

Ингредиенты

  • Курица на кости — 600 г
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молодая капуста — 100 г
  • Щавель — большой пучок
  • Молодая крапива — 100 г
  • Укроп и петрушка — по пучку
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зеленый лук и сметана — для подачи

Приготовление:

  1. Мясо промойте, залейте 3 л воды и варите бульон 1,5 часа. Процедите и разберите курицу на кусочки.
  2. Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон. Крапиву, щавель и капусту измельчите.
  3. На масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте в бульон вместе с капустой и варите 10 минут. Добавьте в кастрюлю щавель, крапиву и зелень. Варите 5 минут.

Секреты вкуса: подавайте со сметаной и зеленью, истолченной с перцем и солью.

Ранее мы делились рецептом томатного крем-супа со сливками! Самый бюджетный, но добавки просят все.