На Пасху не рекомендуется употреблять жирное и жареное мясо, домашнюю сметану и масло, а также алкоголь, пишет Мойка78. Кроме того, к праздничному столу не следует добавлять кровяную колбасу, а также копченые, острые или кислые блюда.
Под временный запрет также попадают стейки с кровью и другие блюда из непрожаренного мяса, сообщило издание. Даже если вы регулярно употребляете суши с сырой рыбой или экзотические деликатесы, на Пасху от них лучше воздержаться.
Идеальным выбором станут классические блюда русской кухни: ароматная выпечка, каши, тушеные овощи, запеченная рыба или постное мясо. Дополнить их можно сладкими угощениями — фруктами, домашними джемами и пасхальными куличами.
Гастроэнтеролог Татьяна Строкова ранее предупредила, что чрезмерное поедание куличей может спровоцировать нарушения в работе ЖКТ. Она посоветовала есть праздничную выпечку небольшими порциями в течение дня.