Веганский бургер с тофу — это шикарное сочетание хрустящей пряной котлетки и сочных овощей. Рассказываем, как его приготовить.
Брусок тофу весом 400 г нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Обваляйте в 100 г панировочных сухарей с 2 ч. л. кукурузного крахмала, щепотками соли, перца и паприки. Обжарьте в 2 ст. л. оливкового масла до хрустящей корочки (по 2–3 минуты с обеих сторон). Булочки разрежьте пополам и подсушите на сковородке, затем смажьте веганским майонезом или горчицей. Соберите бургеры из нарезанных маринованных огурчиков, тофу и листьев салата. Можно добавить другие ингредиенты по желанию.
Ранее мы привели рецепт веганских лепешек на сковороде.
Читайте также:
Песочное печенье на манке: рецепт без яиц и сметаны в пост и для веганов
Пышные постные оладьи на завтрак: веганский рецепт без яиц и молока
Постные овощные котлеты с нутом: простой рецепт
Что есть в Великий пост: тофу — источник белка и кальция. Говеем правильно
Печеные яблоки с грецкими орехами без меда: рецепт для веганов