Вареный картофель по-весеннему! Рецепт-огонь: картошку съедят быстрее мяса! Казалось бы, просто гарнир... но нет! По этому рецепту картошечка получается шедевральной!
Ингредиенты
- Молодой картофель — 800 г
- Сливочное масло — 30 г
- Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Смесь зелени (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук) — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка — щепотка
- Специя «Томат, базилик, чеснок» — по вкусу
Приготовление
- Картофель очистить, разрезать крупные клубни пополам. Варить 20–25 минут в подсоленной воде до мягкости. Слить воду, дать пару выйти 1 минуту (чтобы картошка стала рассыпчатой).
- В горячий картофель добавить сливочное масло, аккуратно перемешать. Влить ароматное подсолнечное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок. Приправить солью, перцем и паприкой.
- Обильно посыпать мелко нарезанной зеленью и перемешать (сохранив немного для украшения).
Секрет подачи: выложить на тёплую тарелку, сверху — оставшуюся зелень. Подавать с хрустящими огурчиками — контраст температур и текстур!
Ранее мы делились рецептом кабачкового гратена с картошкой в сливках! Кабачки теперь никому не отдадите!