В одной кастрюле и за 20 минут! Сливочный суп с курицей и макарошками

Общество 24 июня, 2025 / 11:00

Семья просит его снова и снова! Я и рада, потому что он готовится в одной кастрюле и за 20 минут! Это обалденный сливочный суп с курицей и макарошками. Нежный, сытный и такой простой!

Ингредиенты

  • Куриное филе бедра — 300 г
  • Макароны-рожки — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1 л
  • Соль, перец, сушеный базилик — по вкусу
  • Масло — для жарки

Приготовление

  1. Нарежьте филе кубиками, обжарьте на масле до золотистой корочки (5 минут). Добавьте мелко нарезанный лук, жарьте 2 минуты. Затем — помидоры и перец кубиками, тушите 3 минуты.
  2. Влейте горячую воду, доведите до кипения. Всыпьте макароны, варите 7 минут (до готовности). Влейте сливки, добавьте давленый чеснок, соль и специи. Проварите 1 минуту и выключайте.

Ранее мы делились рецептом летнего крем-супа из кабачка и помидоров! Простой, но понравится всем.