Курица с грибами, приготовленная в рукаве для запекания, — это ужин на быструю руку, но высшего класса! Каждый кусочек мяса получается сочным и нежным. Грибы придают блюду богатый, насыщенный вкус и особую пикантность.
Для приготовления вам понадобится 800 г куриного филе, 400 г шампиньонов, 2 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца, 1 ч. л. сушеного тимьяна и 1 ч. л. паприки. Начните с того, что нарежьте куриное филе крупными кусками, грибы — половинками или четвертинками в зависимости от размера, лук — полукольцами, а чеснок мелко порубите.
Все ингредиенты сложите в большую миску, добавьте масло и специи, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматной смесью. Затем переложите все в рукав для запекания и сделайте несколько небольших проколов сверху для выхода пара. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности можно разрезать рукав сверху, чтобы курица и грибы слегка подрумянились.
Подавать блюдо лучше всего с рисом, картофельным пюре или свежим хлебом.
Ранее стало известно, как приготовить ленивую лазанью за 15 минут.